- Start
- RAPS Austria [AT]
- Geschmack für's Handwerk
- Die Willy's

Unsere Willy’s sind das High-End wenn es um das Marinieren von Fleisch geht. Großzügiger Einsatz von besten Gewürzen und Kräutern, besonders hochwertige Ölrezeptur und volles, rundes Aroma sind die Charakteristiken unserer Willy’s. Mit diesen Eigenschaften entwickelte sich unsere Willy-Serie zur beliebtesten Fleischmarinade Österreichs und zugleich zur Benchmark in dieser Produktkategorie.
Herrliche Glanzoptik auf dem vormarinierten Fleisch, schwebende Gewürzbestandteile, sehr gute Haftungseigenschaften und charakteristischer, sortentypischer Geschmack machen den Willy zur Profimarinade schlechthin. Egal ob Pfanne oder den Grill, ob Kurzgebratenes oder ganze Stücke, der Geschmack unserer Willy’s wird sie überzeugen – ganz ohne zugesetzte Geschmacksverstärker.
Der Urvater aller Willys ist übrigens der Chillie Willy. Und obwohl der Chillie Willy von leichter Schärfe, einer fruchtige Chilinote und feuerroter Farbe gekennzeichnet ist, leitet sich der Name dieser Sorte nicht vom Gewürz Chili ab, sondern stammt von einem Comic-Pinguin auf einem T-shirt, das der damalige RAPS Geschäftsführer beim New York Marathon 1992 erworben hatte.
Fruchtig-würziger Edelcurry und hochwertige Grillöle, abgerundet mit feinem Paprika und weiteren Gewürzen. Der feinwürzige, asiatische Charakter passt herrlich zu Grillgeflügel, Currypfannen, Beilagengemüse und natürlich Grilladen vom Schwein.
Tomaten, Kräuter, Gewürze - der fruchtig-tomatige Tomatino Willy passt herrlich zu Geflügel und hellem Fleisch, natürlich zu allen Arten von Gemüsebeilagen bis hin zu geröstetem Brot. Egal ob Grill oder Pfanne - mehr Italien geht nicht.
Sattes Raucharoma, kräftige Würzung und eine einmalig dunkle Optik. Abgerundet mit feiner Honigsüße und eleganter Chilischärfe. Verleiht Grillklassikern wie Spare Ribs und Steaks den einzigartigen BBQ Geschmack.
Deftig-vollmundige Marinade mit Knoblauch, Kümmel und Majoran für den typisch rustikalen Bratengeschmack. Für Bratenvariationen und Kurzgebratenes vom Schwein, zum Einstreichen von Bratwürsten oder zum Abschmecken von Bratensaucen.
Delikate Gewürzkombination u.a. mit Paprika, Knoblauch, Zwiebel und Kräutern. Für feinwürzige Gerichte vom Schwein, Geflügel, Fisch sowie zu Meeresfrüchten. Für pikante Blätterteigvariationen, zu kräftigen Salatdressings oder Pastasaucen, gegrilltem Mais oder Farmergemüse.
Pikantes, aber nicht scharfes, Würzöl mit feinem Paprika, fruchtigem Chiliaroma und aromatischem Pfeffer. Für pikante Grilladen vom Schwein und Rind, würzige Geflügelvariationen wie Chicken Wings, für Eintöpfe und Pfannengerichte mit feiner Schärfe und zum Einstreichen von Pusztakrainern.
Currybetonte Marinade mit feiner Zwiebelnote, Ingwer und Paprika. Eine typisch fruchtig-exotische Mischung. Besonders geeignet für exotische Geflügelvariationen, Meeresfrüchte und Fisch oder als Würzpaste für Beilagen.
Feine Gewürzzusammenstellung aus mediterranen Kräutern und Gewürzen für den typischen Gyrosgeschmack. Ideal für sämtliche Gyrosvariationen, als Kebabwürzung, für Lammpfannen und Ragouts, orientalische Grillspezialitäten, Grillgemüse oder Baguettes.
Vollwürzig mit feiner Knoblauchnote und einer leichten Pfefferbetonung für den klassischen Grillgeschmack. Passend zu Fleischgerichten vom Schwein, Rind oder Lamm, für Gröstl, hausgemachtes Pizzabrot, zum Abrösten von Croutons oder Abschmecken von Sauerkraut.
Frisches und volles Kräuteraroma mit ein wenig Knoblauch. Ideal für Gemüsebeilagen, Grillfleisch, Fisch, Lamm und Wild. Für Kräuterbaguette, Basis für Kräuterrahmsaucen, Kartoffelgratin und Ähnliches.
Würzöl mit edler und pikanter Pfeffernote und einem Hauch Knoblauch. Feinaromatisch-rund im Geschmack. Wie gemacht für Steaks und Beiried oder Schweinefilet. Für Pfeffersaucen, Wildgerichte oder Geschmortes sowie für Grillkartoffeln.
Pikant-feuriges Würzöl mit leicht fruchtigem Unterton, feinwürzig mit vollem Abgang. Für feurige BBQ-Ribs, Chiliburger und andere Faschiertenvariationen, Grundwürzung für Chili con Carne, pikant Kurzgebratenes oder scharfes Gemüse sowie pikantes Geflügel.
Der Zwiebel Willy besticht mit seinem kräftigen Zwiebelaroma, begleitet von einer feinen Knoblauchnote, aromatischem Pfeffer und weiteren Gewürzen. Passend für alle kräftigen Grilladen vom Schwein, Zwiebelrostbraten, Holzhackersteak, Faschiertenvariationen und kräftige Kartoffelgröstl.
Als echtes Mittelmeerkraut harmoniert der Rosmarin bestens mit Lammfleisch, Rind und Kalbfleisch. Natürlich würzt man mit dem Rosmarin Willy Gemüse-Grilladen wie z.B. Rosmarinkartoffeln, Champignons oder Zucchini ebenso wie Saucen, mediterrane Schmorgerichte und Ragouts.