Chef's Organics

 

CHEF'S ORGANICS - Bio für Profis

Hier geht's zu den Produktinformationen CHEF'S ORGANICS BIO-Würzungen (PDF Download)

 

13 neue BIO-Würzungen für den täglichen Einsatz in Großküchen, Pflegeküchen, Catering und Gastronomie!

BIO ist längst im Verbraucheralltag angekommen. Das BIO-Sortiment im Einzelhandel wird stark nachgefragt und wächst ständig. In vielen gastronomischen Betriebsformen werden zunehmend BIO-Gerichte angeboten und auch eingefordert. Auch Großküchen, insbesondere Krankenhaus- und Pflegeküchen, sehen sich vermehrt gefordert, BIO-Gerichte anzubieten. Das ist auch sinnvoll, denn Zutaten aus biologischer Landwirtschaft unterliegen strengen gesetzlichen Vorgaben, sind in der Fruchtfolge stabiler, schonen Böden, Luft und damit das Klima. Kräuter und Gewürze aus biologischem Anbau schmecken aufgrund zumeist langsameren Wachstums intensiver.

BIO-Gewürze sind schon seit Längerem gut verfügbar, auch in der Gastronomie. Aber fix und fertige BIO-Würzungen, wie sie für große BIO-Lebensmittelproduzenten schon seit vielen Jahren hergestellt werden, sind in der Gastronomie nach wie vor nur vereinzelt zu finden. Zugleich werden immer mehr Großküchen, sei es im Pflege-, aber auch im Schulbereich, immer öfter mit dem Auftrag konfrontiert, für ihr Klientel zusätzlich zum traditionellen Speisenangebot zumindest ein BIO-Gericht täglich anzubieten. Es gibt bereits Küchenbetriebe, die ihr Speisenangebot vollständig auf BIO umgestellt haben.

RAPS Küchenmeister Attila Varnagy, der seit vielen Jahren österreichische Großküchen aus allen Bereichen fachlich betreut, bringt es auf den Punkt: „Bisher waren BIO-Würzungen in der Gastronomie ganz klar ein Nischenthema. Viele Betriebe bieten ihren Gästen eine Art Teil-BIO an. Ein Stück BIO-Rindfleisch hier, BIO-Kartoffeln dort, BIO-Eier zum Frühstück, aber BIO-Gerichte, bei denen sich auf dem Teller des Gastes ausschließlich BIO-Zutaten fanden, gab es bisher fast nur in ausgewiesenen BIO-Restaurants. Das ändert sich gerade, speziell im Bereich der Großküchen. Schulküchen, Küchen in Krankenhäusern und Pflegeheimen, aber auch Lieferanten für Firmenkantinen sehen sich vermehrt und nachdrücklich mit dem Wunsch nach BIO-Gerichten konfrontiert. In manchen staatlichen Einrichtungen wird das BIO-Angebot, zumindest als Alternative, zur Vorgabe“, weiß Varnagy. So sieht zum Beispiel der NABE-Aktionsplan eine Erhöhung des BIO-Anteils für Verpflegungsdienstleister von 25% (2023) auf 55% (2030) vor.

Unsere CHEF’S ORGANICS BIO-Würzungen sind also wortwörtlich eine runde Sache in vielerlei Hinsicht. Überzeugen Sie sich selbst! Am besten auf der „Alles Für Den Gast“ von 09. bis 13.11. Wir sind dieses Jahr Ausstellungspartner auf dem Stand der BIO-AUSTRIA, HALLE 10, STAND 0149.

 

 

Hier geht's zu den Produktinformationen CHEF'S ORGANICS BIO-Würzungen (PDF Download)