Fachberatung

 

Gemeinsam weiterentwickeln

Kochen ist ein anspruchsvoller Job. Und er ist auch mit viel Leidenschaft und Kreativität verbunden. Unsere Fachberater haben ihre Wurzeln in der Profigastronomie, sei es in der Restaurantküche, im Catering oder in der Systemgastronomie. Sie wissen um den vielfältigen Aufgabenbereich einer/s Köchin/Koch, der in der Regel weit über das Kochen hinausgeht. Personalmanagement, Einkauf, saisonale Anforderungen, Lieferantensuche – je nach Betriebsform kommt dem Koch oftmals auch die Rolle des Managers zu.

Gastronomische Fachberatung bedeutet bei uns natürlich die Auseinandersetzung mit handwerklichen Themen wie das Vorstellen von neuen Zutaten oder alternativen Zubereitungsmöglichkeiten. Sie beinhaltet aber auch den Erfahrungsaustausch unter Profis und die Beleuchtung von Trends und dem, sich im stetigen Wandel begriffenen, Konsumentenverhalten. 

Gruppenübung RAPS Fachseminar

Fachberatung heißt Kommunikation

Unsere Seminarreihe „RAPS GASTROdialoge“ hat sich im Lauf der Jahre zu einem Get-Together unter Köchen etabliert, in deren Vordergrund sowohl die Vermittlung von Wissen als auch das Netzwerken im Rahmen von entspannten und unterhaltenden Abendveranstaltungen steht. Wir sehen die Fachberatung, egal ob im Rahmen eines Workshops oder bei Ihnen vor Ort, als Ausdruck der partnerschaftlichen Zusammenarbeit und unseren Beitrag zu einer erfolgreichen Geschäftsbeziehung.